Посудомоечное оборудование
Фронтальная Купольная Тунельная
Технологическое оборудование KRUPPS (Италия): Машины посудомоечные
Технологическое оборудование MODULAR (Италия): Машины посудомоечные
Машины посудомоечные
Любое предприятие общественного питания сталкивается с необходимостью мытья посуды. Чистота посуды имеет огромное значение при приготовлении продуктов, их хранении и для обеспечения санитарных норм на предприятиях питания. Требуемую чистоту посуды и необходимую производительность может гарантировать только профессиональная посудомоечная машина. Сегодня у рестораторов уже не возникает вопросов что предпочесть: ручной труд либо покупку посудомоечной машины. Но как подобрать нужную Вам посудомойку из широкого спектра машин, предлагаемых на рынке? Прежде всего, необходимо проанализировать ряд параметров, таких как:
- производительность посудомоечной машины;
- свободная площадь для размещения моечного отделения;
- периодичность работы посудомоечной машины.
Производительность является основным критерием подбора посудомоечного оборудования. Основным параметром для расчета является количество посуды и приборов, подлежащих мойке в течении дня. Количество посуды и приборов (P) определяется по формуле: P = n1 * N + n2 * N, где n1 – норма посуды на одного посетителя; n2 - норма приборов на одного посетителя; N – количество посетителей в течении дня. Так же немаловажным фактором является свободная площадь: иногда бывает разумнее поставить вместо одной крупной посудомойки две поменьше, не снизив производительности, но значительно сэкономив занимаемую площадь. Периодичность работы посудомоечной машины, так же, как и производительность определяется пропускной способностью и спецификой работы предприятия. Если, например , в кафе количество посетителей варьируется в зависимости от времени суток, то незачем приобретать машину постоянного действия с высокой производительностью, достаточно будет посудомоечной машины, работающей периодически.
|