Консалтинг
В настоящее время, открытие ресторана требует чётко продуманных идей и решений. Без заранее спланированных действий, направленных на достижение цели – успешная работа ресторана, успех не возможен. Грамотно продуманные и четко воплощенные идеи являются гарантией успеха в дальнейшей работе предприятия.
Консалтинговое направление предлагает клиентам услуги по вопросам открытия и управления предприятиями общественного питания.
Наша компания "НТН Инжиниринг" готова помочь открыть ресторан, пройдя все этапы подготовки и запуска, начиная с этапа разработки концепции и автоматизацией ресторана, заканчивая маркетинговыми исследованиями и курированием работы ресторана.
В случае если Ваш ресторан уже работает, но Вы желаете увеличить финансовые показатели деятельности или поменять концепцию ресторана, мы готовы помочь Вам в этом и провести все необходимые работы.
Наши направления:
Рестораны, кафе, бары, пиццерии, быстрое питание
Столовые, буфеты, конференц-, банкетные залы
Культурно Развлекательные Комплексы, клубы, боулинги, фитнес-центры
Рестораны при гостиницах, отелях, мотелях, домов отдыха, санаториев.
Консалтинговые услуги осуществляется поэтапно:
- Проведение маркетинговых исследований, чтобы понять какие предприятия общественного питания и какого направления будут востребованы и успешны в районе предполагаемого открытия.
- Разработка концепции – на основании маркетинговых исследований вырабатывается тематическая концепция и направление будущего заведения.
- Разработка стиля, дизайн - проекта – на основании концепции разрабатывается стиль и дизайн ресторана, начиная от интерьера и заканчивая формой официантов.
- Разработка технико-экономического обоснования – даёт возможность увидеть перспективы технического оснащения ресторана и высвечивает все препятствия на пути открытия ресторана, начиная от вопроса энергопотребления и заканчивая целесообразностью установки того или иного оборудования. Даёт возможность осветить вопрос по наполнению меню, ингредиентам блюд и экономической целесообразности проекта в целом.
- Разработка бизнес-плана – на основании выше перечисленных данных разрабатывается бизнес–план, который даёт понять клиенту, какие затраты потребуются для открытия предприятия и какие возможные сроки потребуются до момента, когда ресторан полностью окупиться.
- Проектирование – одна из главнейших частей в деле открытия ресторана. Именно этап проектирования является стыкующим звеном бизнес-плана и технико-экономического основания, поскольку позволяет более точно найти и ликвидировать последние недочёты перед переходом от виртуального построения ресторана к фактическому строительству.
- Разработка рекламных компаний, PR-акций – очень ответственный этап, поскольку именно от этого этапа зависит привлечение первых клиентов, сразу после открытия заведения и в процессе функционирования ресторана.
- Автоматизация ресторана – это объединение всех участков работы ресторана (кухня, зал, бар, офис, бухгалтерия) в один информационный поток. Это важный этап в области дальнейших финансовых статистических показателей, в последствие, именно статистические данные, получаемые с помощью, автоматизации ресторана будут использованы владельцем как индикатор эффективной работы ресторана.
- Персонал – подбор и расстановка персонала. Кадры решают всё. Правильно поободранный персонал – это залог успеха, отсутствие воровства и минимизация текучки кадров. Подготовка постоянной структуры управления и обслуживания, тренинги персонала.
- Проведение рекламной компании в профильных изданиях, в популярных журналах, на радио и телевидении. Разработка новые путей увеличения продаж.
- Интернет – не надо забывать об огромной аудитории всемирной паутины, каждый пользователь сети может быть Вашими потенциальными посетителями. Так же интернет это отличная информационная площадка с безграничными возможностями. Данный этап включает в себя – разработку и создание собственного сайта, распространение информации о ресторане на профессиональных и профильных сайтах и на развлекательных сайтах.
Дополнительные этапы:
По требованию возможно - анализ деятельности ресторана, решение кризисных и нестандартных ситуаций, маркетинговые исследования, «тайные посетители» с последующими отчётами.
Мы рады помочь в открытии Вашего ресторана, обращайтесь к нам, и мы предложим наши лучшие идеи для ВАС. |